Огурцы по-фински |
21.08.2024 00:00 |
![]() Для этого способа приготовления хороши мелкопупырчатые огурчики. А у меня был крупняк типа монастырских, у них внешний вид проигрывает перед мелкопупырчатыми, но вкусом они не уступают. Так. 2–2,5 килограмма огурцов замочить часа на два. Если они у вас небольшие, отрезаем кончики и режем каждый огурчик толстыми кусками. У меня были крупные, поэтому я каждый огурец разрезала на 4 части вдоль и потом ещё каждый этот ломтик на 3–4 части. Готовим маринад: 1,5 литра воды, 3 столовые ложки соли, 200 граммов сахара, 2 чайные ложки семян горчицы, 3 лавровых листика (их лучше поломать на несколько частей). Всё смешиваем и доводим до кипения. Вливаем 250 миллилитров 6-процентного уксуса. Кладём в кипящий маринад подготовленные огурцы, ждём, когда снова закипит, и провариваем 3–4 минуты под крышкой. Огурцы должны поменять цвет. Всё. Раскладываем по банкам, закатываем, банки переворачиваем, укутываем на сутки. Обращайте внимание, чтобы в каждую банку попадали семена горчицы, а то они любят оседать на дно. Больше ничего делать не надо. Это правда быстро. Пока маринад закипал, я огурцы порезала. Банки, конечно, надо заранее простерилизовать, но само приготовление – на раз-два. Из указанного количества продуктов у меня вышло четыре 700-граммовые баночки. Тополь |