Блины скороспелые
27.02.2025 07:33
Блины скороспелыеВ вашей газете, которую я очень люблю и читаю давно, ежегодно к Масленице публикуются рецепты блинов. Мне тоже захотелось поучаствовать, но где найти рецепт, который бы отличался от остальных? Кажется, читатели в течение лет прислали уже все возможные варианты. И тут в одной старой книжке наталкиваюсь на рецепт скороспелых блинов. Вот чтобы делать блины без яиц – такое знаю, но без молока, на воде? Такое вижу впервые.

Для приготовления теста 3 яйца смешайте с 3 стаканами тёплой воды, прибавьте 1 столовую ложку сахара, по пол чайной ложки соли и соды. Затем всыпьте 500 граммов муки и хорошо размешайте венчиком так, чтобы не было комков. Пол чайной ложки лимонной кислоты разведите в стакане воды, влейте в подготовленное тесто, размешайте и немедленно начинайте печь блины.

Если нет кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.
Попробуйте.

Из письма Лидии Петровны,
г. Вологда