«Бисквитные» оладьи
27.02.2025 07:41
«Бисквитные» оладьиЯ их сама так назвала, потому что оладьи получаются толстенькими и пышненькими, словно бисквитики. Очень вкусные.

Понадобится: 3 яйца; 150 миллилитров молока; 140 граммов муки; 1 чайная ложка разрыхлителя теста; 50 граммов сливочного масла; 1 столовая ложка сахара; щепотка соли.

Чтобы приготовить тесто, сделайте следующее. Отделите белки от желтков. Затем соедините желтки с молоком, добавьте муку, соль и разрыхлитель. Положите размягчённое сливочное масло. Всё взбейте миксером до получения однородной массы. В другой посуде взбейте белки с сахаром и аккуратно подмешайте к тесту.
Пеките оладьи как обычно.

Из письма Ирины М.,
Минск