Чесночные креветки
28.11.2012 00:00
Чесночные креветкиМой муж жарит креветки так вкусно, что я готова целый килограмм, а то и два умять. Этому рецепту научил его один шеф-повар, который подаёт их в своём ресторане.

Ставим креветки вариться с лаврушкой, чёрным перчиком, без соли, минуты на две-три. Одновременно в маленькую ёмкость, например рюмку, наливаем масло подсолнечное и крошим туда зубчик чеснока.

Разогреваем на сковородке растительное масло и выкладываем в него креветки. Когда начнут поджариваться, добавляем паприку, заливаем соевым соусом и кладём пару-тройку измельчённых зубчиков чеснока. Всё это на сильном огне выпаривается и жарится. В самом конце заливаем креветки маслом, которое в рюмочке с чесноком настаивалось.

Написала я много, но на самом деле всё жарится минут пять, не больше.

Жур