Перепечи с капустой и зелёным луком |
05.12.2012 00:00 |
Этот рецепт от «Бурановских бабушек». Они дали его в одном из интервью, а я успешно опробовала. Тесто: пшеничная мука – стакан, ржаная мука – стакан, яйцо, сливочное масло или маргарин – столовая ложка, молоко – полстакана, соль – три четверти чайной ложки, сахар – пол столовой ложки. Начинка: капуста – 500 граммов, сливочное масло – 2 чайные ложки, зелёный лук – 4 столовые ложки, соль, перец по вкусу. Заливка: 2 яйца, молоко – 100 миллилитров, соль, перец по вкусу. Растопить масло или маргарин и из всех ингредиентов замесить упругое тесто. Приготовить начинку. Для этого мелко нарубить капусту и потушить её на сливочном масле до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный зелёный лук. Для заливки взбить яйца с молоком, посолить, поперчить. Раскатать тесто толщиной два миллиметра, вырезать круглые лепёшки диаметром 8–9 сантиметров. Края лепёшек загнуть или защипать на высоту 8–9 миллиметров. Готовые формы сложить на противень, застланный пекарской бумагой. В каждую форму выложить по столовой ложке начинки и по две столовых ложки заливки. Поставить в нагретую до 180–200 градусов духовку на 20–25 минут. Перепечи подавать горячими. Грозовая тучка |