Еврейская жареная каша
12.12.2012 00:00
Еврейская жареная кашаРецепт привезён из Одессы. На порцию каши необходимо взять 2 стакана арнаутки, 5 стаканов воды, соль.

Поставить воду на огонь, бросив чайную ложечку соли. Пока закипает вода, на сухой и чистой сковороде, всё время мешая, обжариваем крупу. Она должна просушиться и немного изменить цвет. Как только вода закипела, по столовой ложке (не больше) начинаем засыпать крупу в кипяток, арнаутка будет делать так: пурх, пурх! Пусть себе пурхает, а вы не обращайте внимания, сыпьте. Когда забросили всю крупу, перемешайте её и оставьте на самом маленьком огне, пока не выкипит вода. Теперь добавляем сливочного масла, сколько не жалко, ну хотя бы граммов 50–70, и укутываем. Каша должна упреть.

Для приготовления каш у меня пошит специальный скафандр из старой цигейковой шубы. В этом скафандре каши дозревают и до прихода на ужин едоков сохраняются горячими.

Такую кашу можно подавать как гарнир к мясным блюдам, употреблять с самыми разными подливками или с овощами.

Контемп