Курник с тремя начинками |
12.12.2012 00:00 |
![]() Размягчённое сливочное масло смешиваем со сметаной, молоком и взбитыми яйцами. Важно: муку добавляем порциями и порциями же всыпаем соду. Тесто должно получиться мягким. Муки иногда уходит меньше. Накрываем тесто и ставим в холодильник на час. Тесто для блинчиков можете сделать своё, к которому привыкли и из которого обычно печёте. Я делаю блины на кефире. Кефир 3,2-процентной жирности – 3 стакана, яйца – 4–5 штук, около 300 граммов муки, 1–2 столовых ложки растительного масла, сахарный песок – 1–2 столовые ложки, соль по вкусу, сода – пол чайной ложки. Блинчики печём тоненькие. Теперь делаем слои-начинки. Здесь всё зависит от хозяйки. Я готовлю три начинки. Куриный фарш: отвариваю курицу, мелко-мелко рублю мясо, добавляю бульон, перчу, немножко чеснока, перца, зелень по вкусу. Рисовый фарш: в отваренный рис добавляю рубленое яйцо, 1 столовую ложку сливочного масла, зелень, специи и соль по вкусу. Грибной фарш: 300 граммов шампиньонов отвариваем в подсоленной воде, мелко рубим и обжариваем вместе с мелко порубленной луковицей до золотистого цвета на том масле, к которому привыкли. Добавляем куриный бульон и зелень. Сборка пирога. Разрезаем крутое тесто на две неравные части. Меньшую раскатываем размером чуть больше блина. Начинаем укладывать на него блинчики и начинку. Очерёдность начинки хозяйка определяет самостоятельно: блин – фарш, блин – фарш, блин – фарш. Если чувствуете, что уже хватит, то заканчиваем укладку и доедаем оставшееся как фаршированные блинчики. Затем раскатываем большую лепёшку, не забыв отрезать от неё кусочек для украшения. Накрываем горку из блинов этой лепёшкой, скрепляем внизу тесто с основанием. Украшаем косичками из теста или листочками. Смазываем пирог взбитым со столовой ложкой молока яйцом. Вырезаем в пироге вверху отверстие для выхода пара и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки – полтора часа, может, чуть меньше. Анюточка |