Салат «Экзотический»
19.12.2012 00:00
Салат «Экзотический»Готовлю исключительно по праздникам, ведь сколько ни дай – сожрут, однозначно, дороговато каждый день его есть.

Для салата берём авокадо, апельсин, 500–700 граммов креветок, отварных и очищенных, луковицу.

Для заправки: 1 чайная ложка сметаны, 1 чайная ложка майонеза, 1 чайная ложка икры минтая слабосолёной, перец чёрный молотый по вкусу, немного соли, но я не добавляю, солёности хватает и от икры. Все компоненты смешиваем.

Авокадо чистим, режем кубиками или шинкуем соломкой, кому как нравится, добавляем креветки, очищенный, порезанный кубиками и ошпаренный кипятком лук, кладём очищенный от всех плёнок и порезанный кусочками апельсин.

Заправляем салатной заправкой. Салата получается немного, но всем попробовать вполне хватает, можно приготовить и двойную порцию. Если рискнёте, у меня была такая задумка: попробуйте поменять икру минтая на красную, лососёвую. Думаю, будет вкуснее.

Наша песня