СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Любовь, измена Разрываясь между мужем и любовником
Разрываясь между мужем и любовником
11.01.2013 00:00
Я буду повязана на всю жизнь

Разрываясь между мужем и любовникомЗдравствуйте, редакция, с наступившим! Хочу поделиться своей историей. Я замужем, есть ребёнок, казалось бы, живи и радуйся, но не получается.

Однажды услышала от знакомых о молодом холостом мужчине. Мне его охарактеризовали как интересного, хозяйственного, доброго, щедрого, работящего. Он жил с родителями, но это меня не испугало. Почему бы и не познакомиться, подумала я. Уж очень было сильное желание выйти замуж, обрести семью, родить детишек.

Детство у меня было несчастливое, мать с отцом вечно бранились и дрались. Мы втроём жили в комнате в общежитии, и мне не только приходилось выслушивать их ругань, но иногда и участвовать в их перепалках. Поэтому я с детства хотела иметь дружную, крепкую семью, смотрела на сверстников и завидовала, видя, как мирно они живут, как хорошо обуты-одеты. А у меня в доме не то что одежды – иной раз куска хлеба не было, как в военное время. И мужа я себе желала не такого, как мой отец.

В общем, меня с этим мужчиной познакомили, и через полгода мы поженились.

Надо отметить, что муж у меня замечательный, такой, каким мне его и описывали.

Прожили три года, а детей всё не было. Я ходила по врачам, лечилась, но ничего не получалось. Отношения стали ухудшаться, начались обиды взаимные, упрёки.

Однако всё изменилось с появлением в доме интернета. Я стала сидеть на популярных сайтах знакомств, переписываться с молодыми людьми, правда встретиться ни с кем не решалась – интернет для меня был просто отдушиной.

Но переписка с одним молодым человеком меня настолько увлекла, что все обиды на мужа отошли на второй план. В ходе общения выяснилось, что мужчина этот в разводе, живёт один. И однажды мне пришла в голову мысль, что родить ребёнка можно не только от мужа… Я предложила знакомому из интернета встретиться для этой цели, и он согласился.

Встречались мы с ним около полугода. За это время я привязалась к нему, ждала встреч. Казалось бы, если встречаемся только ради одной цели, при чём здесь чувства? Но я начала его ревновать, хоть и не подавала виду. А поводов для ревности было предостаточно. При этом я не могла себе ответить, нужен ли он мне, люблю его или нет. С ним тоже почему-то не получалось забеременеть. У меня совсем опустились руки.

Я жила, разрываясь между мужем и любовником. Муж прошёл обследование, результат оказался плачевным: он бесплоден. Я решила развестись, но тут он предложил вариант, который на тот момент показался мне просто идеальным: мы должны завести ребёнка от донора. Я согласилась. Если бы отказалась, то вполне смогла бы заново выйти замуж, обрести семью. Но на тот момент у меня, кроме любовника, никого не было, а серьёзных отношений он не предлагал.

И вот через два месяца я забеременела от любовника. Казалось бы, всё так удачно сложилось: беременность наступила только после того, как мужу поставили диагноз, и только после его собственного предложения завести ребёнка от донора.

Родилась дочка, счастье было безмерным. С любовником я продолжала общаться, он интересовался моей жизнью, девочкой, спрашивал, на кого она похожа, не сомневаются ли родители мужа в том, чей ребёнок.

Мы продолжали встречаться. Зачем? – спросите вы. Нравился он мне, не могла его забыть. Он говорил, что я ему тоже нравлюсь, но при этом гулял направо и налево. Тем не менее я понимала, что у меня на него нет прав, что он живёт так, как хочет, ведь он свободный человек, а я замужем, и ревновать тут глупо. Но ничего с собой поделать не могла.

Однажды любовник меня сильно обидел и унизил, и я прекратила наши отношения. Решила переключиться на семью.

Потом он уехал по работе, и больше мы не виделись. Недавно начали снова общаться, по моей инициативе. Не смогла я его забыть, не удержалась, написала первой. Впервые за три года нашего общения он написал, что любит, скучает, что понял свои ошибки. Сказал, что хочет видеть дочку. Просил несколько раз о встрече, но я пока не решаюсь, не хочу ещё раз пережить унижение.

Вот думаю: может, поверить ему и встретиться? С мужем отношения всё равно лучше не стали, не люблю я его, живу с ним из-за ребёнка – он хороший отец и примерный семьянин. Да и жить мне не на что, я сейчас в декрете. В сексе у нас всё плохо, избегаю его как могу. Тошно во время интима, хочется оттолкнуть мужа от себя, чтобы побыстрее всё кончилось. Душа и тело тянутся к другому, но другому я уже просто не верю.

Как мне быть? Остаться со стабильным и верным мужем и хорошим, но неродным отцом моего ребёнка или же попытать счастья с любовником, который мне ничего не предложил, гулял раньше (а может, и сейчас гуляет), но который, я уверена, не откажется жить вместе? Жалко проведённых с мужем лет, но продолжать так жить дальше – ещё жальче.

Муж хочет брать квартиру в ипотеку, планирует второго ребёнка (то есть это мне ещё раз перед любовником унижаться). С одной стороны, дочке нужен братик или сестричка, да и материнский капитал не помешает, с другой – если брать ипотеку, то, значит, я буду повязана с мужем уже на всю жизнь.

Из-за всех этих метаний и сомнений меня порой уже и ребёнок не радует, даже раздражает. Плачу почти каждый день, на нервной почве появились женские заболевания. У меня хроническая депрессия, и выбраться из неё самостоятельно нет сил.

Из письма Л.О.