Яйца-кокот |
16.01.2013 00:00 |
Когда мне хочется чего-то вкусненького, а чего – сама не пойму, я готовлю кокот. Готовится очень просто. Сначала нужно взять ломтик хлеба для тостов, который квадратной формы. Посередине мякиша прорезать ножом дырку в виде ромбика размером с яйцо. Обжарить хлеб с одной стороны на растительном масле до золотистой корочки. Перевернуть на другую сторону и в дырку аккуратно разбить яйцо, посолить и поперчить его. Подождать, пока со стороны сковородки белок поджарится, и быстро, чтобы яйцо не растеклось, лопаткой перевернуть. Ждём, пока белок полностью не прожарится с другой стороны. Самое главное – необходимо, чтобы желток внутри оставался сыроватым, а белок был прожаренным. Это моё самое любимое блюдо. Дерзик |