Курники с сыром
30.01.2013 00:00
Курники с сыромСын подарил мне на день рождения электронные кухонные весы с точностью взвешивания до грамма. Теперь могу «извращаться». Первое, что приготовила с помощью подарка, – маленькие курники с сыром, умопомрачительные по вкусу и запаху.

Даю рецепт на 12 штук.

Тесто: сметана – 140 граммов, сода – 1 грамм, соль – 5 граммов, маргарин – 125 граммов, мука – 330 граммов.

Начинка: куриное мясо – 235 граммов, лук – 140 граммов, картофель – 240 граммов, соль – 5 граммов, маргарин – 40 граммов, сыр твёрдый – 60 граммов.

Замесить мягкое тесто, не забыв хорошенько погасить соду уксусом, иначе курники получатся пятнистыми.

Курицу с кожей и жиром нарезать на мелкие кусочки, лук и картофель – мелкими кубиками, посолить, добавить мягкий сливочный маргарин и руками размять всё в однородный фарш.

Сыр натереть на крупной тёрке, но в фарш пока не добавлять.

Тесто делим на 12 частей по 50 граммов. От каждого кусочка отщипнуть граммов по 10 на крышечку. Раскатываем большой кружочек и маленький – крышечка. В середину большого кружка кладём 55 граммов фарша и сверху щепотку сыра – 5 граммов. Накрываем крышечкой и защипываем по кругу, как обычный большой курник.

Печь при 220 градусах до готовности картофеля, примерно 50 минут.

Надейка