Печень «Нежная» |
06.02.2013 00:00 |
Сегодня тётушка угощала печёнкой, предварительно предупредив: «Ты такую еще не пробовала». Угостилась, восхитилась, теперь делюсь рецептом. С вечера печень промываем, убираем плёнки, режем кусками, как на отбивные. Готовим заправку. Из расчёта на килограмм печени: 2 чайные ложки соли, чайная ложка сахара, половина чайной ложки соды, давленый чеснок и специи по вкусу. Смешиваем всё с печенью и убираем в холодильник. Наутро печёнку панируем в муке и обжариваем на медленном огне в растительном масле. Я была в восторге от результата – очень нежное, очень лёгкое и вкусное блюдо. И запаха специфического практически нет. Подано было с овощами на пару. Германика |