Западноукраинский торт «Пляцка» |
06.02.2013 00:00 |
200 граммов творога смешиваем с 8 столовыми ложками кокосовой стружки и одним желтком, хорошо растираем и делаем 20 шариков размером с грецкий орех. Убираем шарики в морозилку на 30 минут. Тем временем готовим тесто: 200 граммов мягкого маргарина тщательно растираем со стаканом сахара, добавляем поочерёдно три яйца, хорошо перемешивая каждое. Добавляем, помешивая, 150 граммов 25-процентной сметаны, полстакана муки и чайную ложку разрыхлителя. Постепенно всыпаем ещё полтора стакана муки. Всё хорошенько вымешиваем. Прямоугольную форму, примерно 20 на 30 сантиметров, застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом бумагу и бока формы. Выкладываем половину теста. В другую половину добавляем 2 столовые ложки какао и 3 столовые ложки молока. Помещаем коричневое тесто на белое и разравниваем верх. Достаём шарики из морозилки и на одинаковом расстоянии друг от друга выкладываем в тесто, чуть вдавливая. Духовка уже разогрелась до 200 градусов. Выпекаем 40 минут. За десять минут до готовности торта делаем крем: полстакана сахара, стакан молока, столовую ложку с горкой муки выкладываем в кастрюльку, тщательно размешиваем и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и выключаем. Крем загустеет. В горячий крем добавляем столовую ложку сливочного масла. Торт аккуратно вынуть из формы и залить горячим кремом. Сверху можно натереть шоколад или присыпать какао-порошком. Пламя |