Запечённый йогурт
13.02.2013 00:00
Запечённый йогуртОчень простой и вкусный десертик.

Взять 4 яйца, 350 миллилитров йогурта без добавок, пакетик ванильного сахара, столовую ложку крахмала, 50–60 граммов мёда. Всё соединить и хорошенько взбить. Разложить массу в огнеупорные формочки не до самого верха и поставить в глубокий противень, заполненный водой, чтобы формочки были прикрыты на две трети. Запекать в духовке при 180 градусах минут 20. Десерт должен подняться, а верх – слегка зарумяниться.

Мне так понравился этот рецепт, но йогурта и мёда не было. Использовала то, что под рукой, – отцеженное кислое молоко (думаю, любой густой кисломолочный продукт подойдёт) и сироп от персикового варенья. Во время выпекания верх зарумянился сильно, поднялся тоже хорошо, но потом опал. Наверное, температура была выше. Всё равно вкусно.

И ещё. Лучше сначала поставить противень с формочками в духовку, а потом уже наливать в него воду.

По вкусу этот десерт напоминает творожную запеканку, только гораздо воздушнее и нежнее. В следующий раз хочу на дно формочек положить ломтик шоколада или ложку варенья, думаю, будет ещё вкуснее.

Черничное варенье