Постные хычины
27.03.2013 13:43
Постные хычиныВообще-то классические хычины делают с начинкой из картошки и сычужного сыра типа адыгейского. Я сделала начинку из картошки с жареным луком.

Итак: налить в миску 1,5 стакана минеральной воды, добавить чайную ложку соли и столовую ложку сахара, размешать до растворения, потом постепенно всыпать муку и замесить тесто, как на пельмени.

Но перед тем как месить тесто, нужно сварить картошку, слить весь отвар, размять в пюре и добавить жареный на растительном масле лук. Здесь всё на глаз, на мой взгляд, чем больше лука, тем вкуснее.

Формируем тесто колбаской, режем на одинаковые кусочки. Каждый кусочек обваливаем в муке, делаем небольшие лепёшки, кладём начинку (примерно столовую ложку) и собираем в узелок. Узелок приминаем и скалкой аккуратно раскатываем хычин в тонкую лепёшку. Если вдруг лепёшка порвалась и выглянула начинка, ничего страшного, можно жарить и в таком виде, вкус от этого не ухудшится. Лепёшку обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Моим домашним очень нравится. С чаем, кофе – то, что надо.

Сурдинка