«Стеклянная» лапша с морепродуктами |
03.04.2013 00:00 |
Решила освоить блюдо китайской кухни. Оказалось, готовится всего около двадцати минут, обалденно вкусно и изысканно, к тому же подходит для постного меню. Для начала минут пять пассеруем в растительном масле измельчённые морковь и красный болгарский перец, затем добавляем к ним коктейль из морепродуктов. Можно, конечно, погурманничать и самим составить его, но замороженный магазинный и дешевле, и возни меньше. После того как морепродукты в сковороде полностью оттаяли, кладём туда немного резаных помидоров. Я взяла шесть штук маленьких черри. В конце добавляем приправу, которая состоит из двух столовых ложек соевого соуса для морепродуктов, двух столовых ложек кисло-сладкого китайского соуса «Стебель бамбука», двух столовых ложек сладкого вина и чайной ложки горчицы. Всё перемешиваем, пару минут прогреваем. Если по вкусу требуется, добавляем соль. Отставляем морепродукты с соусом ненадолго в сторону. Для этого блюда надо купить специальную рисовую лапшу. Опускаем её в горячую воду на две-три минуты. Процеживаем лапшу через дуршлаг и слегка подсушиваем на полотенце. После этого поджариваем уже подсушенную лапшу на растительном масле на сковороде около трёх минут. Она станет прозрачной, как бы стеклянной. В завершение перемешиваем лапшу с морепродуктами и перед подачей на стол посыпаем кунжутом. Пальчики оближешь! И не хуже, чем в ресторане. Одри |