Цветная капуста в сырно-сливочном соусе |
17.04.2013 00:00 |
Такая вкуснятина, и готовится быстро! Как раз для таких хозяек-лентяек, как я. Любители этого овоща оценят по достоинству. Берём килограммовый вилок цветной капусты, сливки 10–15-процентные – 500 миллилитров, сыр – 200 граммов, сливочное масло, столовая ложка муки, пучок укропа, 3–4 зубчика чеснока. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и отвариваем в подсоленной воде 8–10 минут, даём стечь воде. Перекладываем в форму. В это время готовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло (кусочек величиной со спичечный коробок) и обжариваем в нём муку. Вливаем в сковороду сливки, помешивая, даём закипеть. Затем туда же добавляем натёртый на крупной тёрке сыр, тщательно размешиваем и даём немного увариться. В готовый соус добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, солим и перчим, если кому надо. Заливаем соусом цветную капусту и ставим в разогретую духовку до румяной корочки, примерно минут на 20–30. Блюдо хорошо само по себе, но можно использовать и в качестве сложного гарнира, как добавку к картофелю, например. Стерва |