СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Говядина с черносливом в горшочках
Говядина с черносливом в горшочках
17.04.2013 00:00
Говядина с черносливом в горшочкахЭто мясное блюдо одно из моих любимых. На килограмм говядины берём 2 больших луковицы, среднюю морковку, 8–9 штук сушёного чернослива среднего размера, 2–3 столовых ложки томатной пасты, 0,5 литра пива (светлого и «живого»).

Говядину нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на сливочном масле, пока не выпарится вода и мясо слегка не поджарится. Лук нарезаем полукольцами и тоже обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Морковь и чернослив нарезаем соломкой. Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды. Мясо солим, перчим, добавляем любимые специи по вкусу и перекладываем в горшочек. Сверху кладём лук, морковь, чернослив. Выливаем томатную пасту и заливаем пивом, оно должно покрыть все ингредиенты.

Закрываем плотно крышкой и ставим в духовку, нагретую до 170–180 градусов, примерно на час.

Лакхарани