Запечённые шампиньоны
24.04.2013 00:00
Запечённые шампиньоныЯ соблюдаю посты уже много лет, проверенных рецептов море. Так как последняя неделя Великого поста особенно строга, напишу рецепты без масла – может, кому-то пригодятся.

Взять 10 крупных шампиньонов, 3 средние картофелины, 2 солёных огурца, можно сыр тофу, но не обязательно, соль, перец, зелень по вкусу.

Почищенный картофель отварить и размять. Воду слить не полностью, чтобы получилось негустое пюре. Добавить в него чёрный перец, можно ещё и разную зелень.

Шампиньоны без ножек отварить в течение пяти минут, огурцы потереть на крупной тёрке. На дно шляпки каждого шампиньона положить тёртый огурец и запечатать картофельным пюре. Сверху положить кусочек тофу. Поставить в духовку примерно на 15 минут, пока картошка не зарумянится, а тофу не расплавится.