Постные щи
24.04.2013 00:00
Постные щиБерём полкилограмма кислой капусты, одну луковицу, корень петрушки, корень сельдерея, столовую ложку муки, 5 горошин перца, лавровый лист, сушёные грибы, соль.

Отварить до готовности заранее замоченные грибы и ножки шампиньонов, оставшиеся от первого рецепта, достать из бульона и мелко нарезать.

Кислую капусту обжарить без масла на сковороде, переложить в кастрюлю с толстым дном. Я готовлю в казане. Корень петрушки и сельдерея нарезать соломкой и подсушить в духовке, добавить к капусте. Луковицу измельчить, а затем растолочь с солью, чтобы получилась кашица, положить в казан. Туда же бросить измельчённые грибы. Добавить перец, лавровый лист и залить небольшим количеством грибного бульона. Потушить овощи на медленном огне.

На сковороде без масла поджарить муку до золотистого цвета. Когда в овощах почти не останется воды, осторожно ввести муку и размешать, чтобы не было комочков. Долить бульон, довести до кипения и выключить. Дать настояться под закрытой крышкой минут 20.

Диканька