Овощная похлёбка
24.04.2013 00:00
Овощная похлёбкаСтакан белой фасоли замочить на 7–12 часов в двух стаканах холодной воды. Воду слить, затем снова влить два стакана воды, добавить 3–4 неочищенных зубчика чеснока, один помидор, разрезанный пополам, и большую картофелину, почищенную и разрезанную на 2–3 части. Поставить на огонь. Когда закипит, посолить и добавить чайную ложку смеси сухих кореньев (сельдерей, пастернак, петрушка) или полстебля свежего сельдерея.

Варить на медленном огне минут 45. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист. Затем слить около половины жидкости (смотря какой густоты хотите похлёбку). Лаврушку выбросить. Выловить чеснок и помидор, очистить, достать картофель, всё размять вилкой и вернуть в суп. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Саша Шпиль