Весенний салат с манго |
22.05.2013 00:00 |
В гостях попробовала невероятно вкусный салат. Он у меня такой восторг вызвал – ощущение весны просто. Лёгкий, нежный, вкусный, красивый! Ингредиенты: листья салата, свежий огурец, манго, очищенные креветки, листья петрушки, лимон (понадобится сок, половина пойдёт в салат, половина – в соус), чёрный перец – чуток, для вкуса. Соус: мякоть манго, 100 миллилитров воды, оливковое масло, сок половины лимона, соль по вкусу. Огурец и манго режем соломкой, раскладываем на листья салата, его предварительно надо порвать на кусочки. Добавляем креветки, перчим. Щедро посыпаем листьями петрушки. Для соуса режем кубиками манго и тушим с водичкой и оливковым маслом на сковороде до размягчения фрукта. Добавляем сок половинки лимона и блендером превращаем в пюре. Оставляем остывать на холоде. При подаче на стол рядом с блюдом салата ставится соусник. Каждый добавляет соус по своему вкусу. Красопёт |