Бабка по-деревенски
29.05.2013 00:00
Бабка по-деревенскиКлассное белорусское блюдо,  разновидность драников. Бабушка делала его в печке, ну а я приспособила мультиварку, можно и в духовке.

Половину картофеля натереть на крупной тёрке, половину – на мелкой, смешать. Добавить немного тёртого репчатого лука, пару ложек густой сметаны, чуток муки и укропа. Специи, какие любите, и соль – по вкусу.

На отдельной сковородке или прямо в чаше мультиварки обжарить до хрустиков свиную грудинку или курицу с кожей, мелко-мелко нарезанные. Во время обжарки добавить измельчённый репчатый лук. Если жира мало, добавьте растительного масла. Вылить картофельное тесто, перемешать с мясом, сверху положить несколько тоненьких кусочков сливочного масла. Запекать до готовности. Горячую бабку смазать сверху сметаной. Подавать можно с грибной подливкой или сметаной.

Благоразумная