Лапша по-чилийски |
05.06.2013 00:00 |
Это необычное блюдо живёт в нашей семье уже больше двадцати лет. Родоначальница его, моя родная тётя, привезла рецепт из Краснодарского края, а почему «по-чилийски» – сама не знает. Я модифицировала этот супчик в соответствии с сегодняшними реалиями. Например, курицу уже не нужно варить полтора-два часа, как в оригинальном рецепте, у нас куры нынче податливые, варятся быстро. Итак, отварить курицу до готовности. Тётушка её потом рубила на куски и обжаривала. Можно и так, но я готовлю без обжарки. Бульон пока отставить. Дальше готовим саму лапшу. Два яйца, две столовые ложки сметаны, две столовые ложки молока, соль смешать и добавить просеянную муку. Тесто должно получиться густым, как на пельмени, но не жёстким. Раскатываем его в тонкий-тонкий пласт, смазываем сливочным маслом, посыпаем мелко нарубленным репчатым луком. Обжаривать лук не нужно. Можно добавить измельчённую зелень. Скатать пласт рулетом и разрезать на кусочки шириной примерно пять сантиметров. В кипящий бульон выложить тесто и довести до готовности. Такая лапша сварится быстро. В глубокую и широкую тарелку выложить лапшу, сверху положить куски курицы, посыпать зеленью и залить бульоном. И ешьте, ешьте, ешьте… Тесто нежное, курица мягкая, бульон аппетитный. Секунда до… |