Узвар
19.06.2013 00:00
УзварНаступает летняя жара. Хочу предложить рецепт компота, который варила ещё моя бабушка, потом мама, теперь – я.

На три литра воды берём пять столовых ложек сахара с небольшим верхом и сухофрукты: груши средней величины – 5–7 штук, яблоки, нарезанные тонкими кусочками или дольками, – горсть, сливы – 10 штук, вишни – 1–2 столовые ложки, изюм – 2–3 столовые ложки.

Сухофрукты промыть. Положить в кастрюлю и залить водой. Перед закипанием добавить сахар. Кипятить на медленном огне не более пяти минут. Закрыть крышкой. На плите оставить до утра, нужно, чтобы узвар настоялся, иначе нет вкуса. Он получается средней сладости и хорошо утоляет жажду.

Алим