Маринованный имбирь
04.07.2013 00:00
Маринованный имбирьЭтот корень входит в состав многих японских блюд, хочу поделиться, как правильно его замариновать, – рецепт подсмотрела на сайте, посвящённом приготовлению роллов.

Берём 100–120-граммовый кусочек свежего имбиря, по 0,5 чайной ложки соли, уксуса (лучше рисового) и соевого соуса, 1,5 столовой ложки сахара, 2 стакана воды.

Имбирный корень нужно очистить и тонко-тонко измельчить. Положить ломтики в чашу, полностью залить холодной водой и оставить на 30 минут. Достать имбирь, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Извлечь ломтики, остудить.

В кастрюле смешать сахар, соль, уксус и соевый соус. Помешивая, чтобы сахар полностью растворился, довести до кипения. Положить имбирь в чашу, слегка присолить и залить горячей смесью, хорошо перемешать. Прежде чем употреблять, дать настояться хотя бы 1 час.

Хранить маринованный имбирь можно в холодильнике в течение месяца – герметично упакованным.

Утренняя роса