Пирог с персиками
24.07.2013 00:00
Пирог с персикамиГотовила один раз. Очень понравилось, но хлопотно. Заменяла имбирь корицей, кленовый сироп вообще не использовала.

Для теста: 250 граммов муки, соль на кончике ножа, 25 граммов сахарной пудры, полная чайная ложка молотого имбиря, 125 граммов охлаждённого сливочного масла, 3 столовые ложки ледяной воды.

Для начинки: 8 жёлтых персиков, 2 столовые ложки лимонного сока, 75 граммов сахарной пудры, чайная ложка молотого имбиря, столовая ложка крахмала, 3 столовые ложки кленового сиропа, 2 столовые ложки миндальной соломки, сахарная пудра.

Быстро смешать все ингредиенты для приготовления теста. Придать ему форму шара и на 30 минут убрать в холодильник.

Для приготовления начинки обдать персики сначала кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Каждый персик разрезать пополам и удалить косточку. Половинки персиков нарезать ломтиками толщиной один сантиметр, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарной пудрой, имбирём и крахмалом.

Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать в круглый пласт и выстлать им смазанную жиром круглую плоскую форму диаметром 30 сантиметров, сделать небольшие бортики. Персики равномерно разложить на тесте.

Выпекать пирог 30 минут. Затем полить персики кленовым сиропом и посыпать миндальной соломкой. Выпекать ещё 10–15 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Анна Щедрова