Чизкейк
07.08.2013 00:00
ЧизкейкВсегда мечтала попробовать сыр маскарпоне, нигде в продаже его не видела, а тут зашла в магазин – и вот он, пожалуйста. Купила и сотворила чизкейк.

Для основы: 250 граммов песочного печенья типа «Юбилейного», 130–140 граммов сливочного масла.

Для начинки: 500 граммов сыра маскарпоне, 3 яйца, 200 миллилитров жирных сливок, 150 граммов сахарной пудры.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье мелем в крошку, добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортикам разъёмной формы. Ставим в холодильник и делаем начинку.

Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой, яйцами, сливками до однородной гладкой массы. Не перестарайтесь! Если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Заливаем сырную массу в форму и на час отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов.

По истечении времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так ещё на час. Затем вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на четыре часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию. Я посыпала тёртым шоколадом.

Мальмезон