Чизкейк |
07.08.2013 00:00 |
Всегда мечтала попробовать сыр маскарпоне, нигде в продаже его не видела, а тут зашла в магазин – и вот он, пожалуйста. Купила и сотворила чизкейк. Для основы: 250 граммов песочного печенья типа «Юбилейного», 130–140 граммов сливочного масла. Для начинки: 500 граммов сыра маскарпоне, 3 яйца, 200 миллилитров жирных сливок, 150 граммов сахарной пудры. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Печенье мелем в крошку, добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортикам разъёмной формы. Ставим в холодильник и делаем начинку. Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой, яйцами, сливками до однородной гладкой массы. Не перестарайтесь! Если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Заливаем сырную массу в форму и на час отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов. По истечении времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так ещё на час. Затем вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на четыре часа, а лучше на ночь. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию. Я посыпала тёртым шоколадом. Мальмезон |