Огурцы под водочку |
28.08.2013 00:00 |
Знаете такой рецепт? Я каждый год банок по тридцать делаю, именно из переростков, зелёных, конечно. Нужно: 4 килограмма огурцов (взвешиваю уже нарезанные дольками), стакан подсолнечного масла, неполный стакан сахара, чайная ложка чёрного молотого перца, чеснок, три столовые ложки соли и стакан 9-процентного уксуса. Огурцы и чеснок режем крупно и сразу всем заливаем-засыпаем. Настояться часа два им надо. Потом раскладываем в 700-граммовые. баночки, заливаем образовавшимся рассолом и стерилизуем минут 15. Закатываем. Всё! Под водочку не пробовала, не пью, а с картошечкой – самое то. Чёртов ангел |