Огурцы под водочку
28.08.2013 00:00
Огурцы под водочкуЗнаете такой рецепт? Я каждый год банок по тридцать делаю, именно из переростков, зелёных, конечно.

Нужно: 4 килограмма огурцов (взвешиваю уже нарезанные дольками), стакан подсолнечного масла, неполный стакан сахара, чайная ложка чёрного молотого перца, чеснок, три столовые ложки соли и стакан 9-процентного уксуса.

Огурцы и чеснок режем крупно и сразу всем заливаем-засыпаем. Настояться часа два им надо. Потом раскладываем в 700-граммовые. баночки, заливаем образовавшимся рассолом и стерилизуем минут 15. Закатываем. Всё!

Под водочку не пробовала, не пью, а с картошечкой – самое то.

Чёртов ангел