Доплати ещё 700 тысяч
09.09.2013 00:00
Все наши пожертвования перечисляются на счета в США

Доплати ещё 700 тысячЗдравствуйте, дорогая газета «Моя Семья»! Вот и настал момент, когда я села написать о том, что произошло в нашей семье.

Лет с 16-ти я находилась в духовном поиске. Девушка была начитанная, воспитывалась на произведениях Золя, Диккенса, Бальзака. Из всей нашей многочисленной родни одна тянулась к Богу. В 18 лет сама крестилась в православной церкви, но одного крещения мне было мало, хотелось глубоких, основанных на Библии знаний.

Кстати, священник, который меня крестил, будучи женатым человеком, пытался завести со мной шуры-муры. Тогда я поняла, что получила не то, что искала. Кстати, впоследствии его застрелили за махинации с иконами и многое другое.

Как-то раз соседка сводила меня на собрание баптистской церкви, но это не произвело на меня должного впечатления, больше я туда не ходила.

И вот в 1995 году я встретила на улице людей с Библией в руках. Недавно переехала в новый дом, и оказалось, что они ещё и мои соседи. И вроде люди хорошие, но что-то меня останавливало войти к ним в организацию.

Прошло семь лет, за это время я вышла замуж, родила сына, мы из Азии переехали жить в Россию. И здесь я вновь встретила представителей этой религиозной организации. На меня произвело впечатление, что они хорошо знают Библию и умеют её объяснять. Изучив с ними Библию, я решила креститься в знак посвящения Богу. Семья моя не была против, муж видел, что это порядочные люди, плохому не учат; мы часто собирались на чаепития у нас дома. Но дело не в этом.

Я уже четыре года состояла в организации, и произошёл такой случай.

Мы жили в квартире, но очень хотели обменять её на собственный дом. Начали подыскивать варианты, и тут духовная сестра (так называют женщин в собрании) стала меня упрашивать, чтобы мы обменялись с ней.

Эта пожилая женщина проживала с дочерью и внуком в частном доме, расположенном в центре города (впрочем, как и наша квартира), но он был в убогом состоянии.

Пожалев её, мы совершили обмен, прекрасно понимая, на что идём – на капитально строительство и огромные финансовые траты. Перевозили нас на новое место родственники духовной сестры и всё собрание.

Мы сделали капитальный ремонт, в который вложили больше миллиона рублей. Прошло шесть лет, и в один прекрасный день бывшие хозяева дома явились к нам на порог и начали шантажировать, требуя доплатить 700 тысяч рублей. Я спросила:
– За что?

Мне ответили:
– А за шесть лет земля подорожала!

Это был настоящий шок.
– Так вы, – говорю, – может быть, теперь каждый год будете с меня деньги требовать? Ведь всё дорожает два раза в год!
– Не хочешь – не надо. Тогда мы тебя выселим.

Короче говоря, эти люди сделали ставку на то, что они инвалиды, и сочинили историю, будто их в нашу бывшую квартиру перевезли насильно. С этой легендой и пошли в суд.

Понимаете? Верующие люди, ходящие по улицам и квартирам и показывающие на библейских примерах, как надо жить другим, сами 20 лет находящиеся в этой организации, занялись банальным мошенничеством!

Я выиграла все суды, мне помогли некоторые соверующие по собранию и соседи, которые показали в суде, что бывшие хозяева нашего дома лгут.
Вскоре я поставила вопрос, чтобы этих людей выгнали из организации, так как это лжецы и мошенники, которые по законам Бога, да и по-человечески, не должны там находиться. Но мне заткнули рот и сказали, чтобы я молчала и никому об этом не говорила, «не мутила воду в собрании». Те из собрания, кто мне помогал, были запуганы.

Тут-то я и поняла, что организации важна численность и наши пожертвования, которые перечисляются на счета в США. Хотя эти пожертвования, как на каждом углу кричат члены организации, «добровольные» и должны идти на дела «царства», то есть на поддержку пострадавших во время стихийных бедствий, на выпуск книг, журналов и так далее.

Не буду подробно описывать всю кухню этой организации, скажу только вот что: если ты не согласен с несправедливым решением и уходишь из собрания, люди, которые только вчера брали у тебя в долг и целовались с тобой, вмиг прекращают с тобой всякое общение. Тем самым на человека оказывается психологическое давление – чтобы он вернулся. За всем этим стоят так называемые «пастыри».

Кто-то спросит: неужели за всё время ты не смогла разглядеть в них фальшь? Отвечу: видела! Но думала так: ладно, ведь мы все несовершенны. Однако со временем всё больше замечаешь, что люди живут в разладе с собой, в слепом фанатизме, находятся в жёстких тисках религиозных догм.

У меня идеальная семья, мы любим друг друга, да и сама я самодостаточный человек, поэтому, уйдя из этой организации, я живу в любви. У других же людей, которые хотели бы уйти, ничего этого нет, и выдержать давление старейшин и их обработку этим несчастным очень тяжело.

И ещё я благодарна Богу за то, что открыл мне глаза.

Вот так закончился мой духовный поиск. Хочу сказать дорогим читателям, что Библия говорит: «Бог не живёт в домах, сделанных руками человека», – то есть Бог есть Дух и молиться Ему можно везде. И всегда Он нас услышит.

Будьте осторожны и не верьте красивым словам, если нет реальных дел, эти слова остаются самопиаром и рекламой. Не разрешайте никому управлять вашей жизнью, живите честно, с чистой совестью.

С любовью к вам!

Без подписи
г. Солнечногорск, Московская область


Опубликовано в №36, сентябрь 2013 года