Помогла молитва
24.09.2013 00:00
Я зятем недовольна, но мы получаем то, что заслуживаем

Помогла молитваЗдравствуйте, дорогая редакция любимой газеты! В одном из номеров в разделе «Открытое письмо» было опубликовано откровение матери, чей сын страдает алкоголизмом; женщина просила совета, как ему помочь. У меня буквально год назад была та же беда.

Тем же недугом страдала моя дочь, 27-летняя умница и красавица. Она пила не водку, а пиво и, естественно, не считала себя алкоголичкой, хотя за раз могла постепенно выпить пять литров. В итоге ужасно похудела, перестала за собой следить. Я стала думать, что у неё началась белая горячка, потому как заговаривалась, будто в бреду. Общалась с такими же парнями-алкоголиками, правда, домой их не водила.

Сколько она мне нервов вымотала, сколько слёз я пролила, один Господь Бог знает. Ни семьи, ни детей – просто губила себя и свою жизнь. Материнское сердце рвалось от горя. Будучи трезвой, что случалось редко, дочь вроде бы понимала, когда я умоляла её не губить себя, соглашалась. Но к вечеру опять напивалась. Она даже согласилась закодироваться, хотя прекрасно осознавала, что кодировка в мозгу у нас самих. Но слаба оказалась духом.

И тут в нашей газете «Моя Семья» я прочла письмо женщины, у которой сын болел алкоголизмом и выздоровел. Она писала, что в этом помогла молитва Николаю Чудотворцу: надо сорок дней подряд читать акафист великому святому.

Читала я акафист и обливалась горючими слезами, не знаю почему. Это было в марте. Скажу честно, после того как отчитала первые сорок дней, вроде ничего не изменилось. Через какое-то время повторила молитвы.

И вот в начале июня новость – дочь беременна. Сначала испугались: во-первых, у неё уже были аборты, во-вторых, зачала, скорее всего, в пьяном состоянии. Ну и, естественно, не будучи замужем.

Мы с ней сели, подумали и решили, что оставим ребёнка. И, о чудо: дочь сразу же перестала пить, на следующий день. Вы не представляете, какое это было счастье!

Потом она вышла замуж за отца своего ребёнка; я зятем не очень довольна, но мы получаем то, что заслуживаем. Это не Бог нас наказывает, это мы сами себя наказываем, я в этом уверена. Я дочь упустила, потому что после развода с мужем в лихие 90-е волновалась не о её душе, а о том, как бы прокормиться. Пропадала на работе за копейки, а девочка была предоставлена сам себе.

У дочери приятная внешность, и находились порядочные парни, но с ними же не напьёшься. Вот и нашла из своей компании.

Но главное, что хочу сказать: Бог мне помог через Николая Чудотворца и послал двойную радость: в марте у меня родился замечательный внук и дочь больше не употребляет алкоголь. Буду рада, если это поможет кому-то ещё.

Из письма О. М.,
Московская область

Опубликовано в №38, сентябрь 2013 года