Грушевый десерт
09.10.2013 00:00

Грушевый десертЛюбимый принёс два килограмма груш, красивые, сочные фрукты, но жёсткие, я такие не очень люблю, мне мягкие подавай. Чтобы не пропадать фруктам, решила испечь пирог, интернет мне в помощь.

Вот рецепт: 150 граммов муки, 150 граммов сахара, 100 граммов масла, 4 большие груши, сахарная пудра (по желанию).

Приготовить тесто, смешивая сахар, муку и масло. Оно имеет вид мелкой крошки. Очистить груши от кожуры и семечек, порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.

На дно формы положить пекарскую бумагу (можно пергамент), смазать сливочным маслом и выложить веером дольки груш, сверху насыпать тесто. Выпекать при 180 градусах, пока пирог не станет золотистого цвета. Постарайтесь не пересушить, так как теста совсем немного.

Когда пирог испечётся, дать ему немного остыть, а затем перевернуть. Можно посыпать сахарной пудрой с корицей или ванилью.

Грушевый десерт готов! Он получается очень красивым и вкусным: песочное тесто тоненькое, а сверху – сочные груши, с кофе вообще объедение.

Джастина