Решать тебе, Наташенька
28.10.2013 00:00
Вышли фотку – посмотреть, какая ты женщина прекрасная

Решать тебе, НаташенькаВ 2010 году я давала объявление о знакомстве, причём сразу указала, что женихи с зоны для меня закрытая тема, просила не писать и не звонить. Всё равно писали и звонили, такие уж они: ты их в дверь, они – в окно. И до сих пор аукается. В начале сентября этого года пришло последнее письмо «оттуда». Адреса, что ли, у них кто-то там переписывает и другим даёт или даже продаёт. А что? Тоже вариант выживания на зоне.

Хочу дословно привести это послание – настолько оно меня ошарашило своей детской непосредственностью и такими же ошибками. Даже перепечатала его для себя на память – чтобы всегда помнить о человеческой глупости и наивной бесцеремонности. Да простят меня читатели, но стиль, орфографию и пунктуацию оригинала сохраняю.

«Здравствуй дорогая уважаемая Наталия! Мир и Божья благодать дому твоему!

Наталия сразу же прошу у тебя прощение за то, что решился написать тебе письмо короткое для первого раза, так как я незнаю, будет ли тебе болие подробно узнать обо мне, а также и за то, что сразу обращаюсь к тебе на «ты». Разница у нас с тобою в возрасте всего в 11–12 лет, мне сейчас 36, в июле исполняется 37 лет. Так же сразу пишу, что я православной веры.

Суть моего письма к тебе Наталия заключается в следующем.

Во-первых, я хочу вести переписку с кем-либо из Перьми, так как на то у меня есть причины, ниже объясню. Во-вторых, иметь знакомство и на будуещие. В-третьих, чтобы мне помогали некоторыми вещами один раз в год.

Теперь пишу пречину: мне нужны таксафонные карточки по 5000 едениц 4 штуки, которых хватит на 1 год званков, карточки такие продаются в Перми по адресу… (указаны улица, номер дома, телефон). Цена одной карточки 5500 рублей.

Помощь в покупке необходимых мне медикоментов в год, а в данный момент мне нужны нервоуспокаивающие таблетки, а также от прастотита хранического. И всё это выслать мне медецинскою бандеролью. Ну и когда канцтовары выслать – конверты, марки, почтовые карточки. И больше мне ничего не нужно.

А как ты знаешь Наталия, что здоровый мужчина от прастаты может долго заниматься любовью с женщиной, а изза этого обострения хронического простатита я часто бегую в туалет, и немогу выдержать и два часа.

Предложение я тебе неделую Наталия выйти за меня замуж, так как тебя временный брак не устроит и чтобы ездить комне на длительную свиданку два раза в год.

Причина в том, что я люблю другую женщену и, от которой у меня растёт дочь 14-летния, и надеюсь, что после освобождения я наней женюсь офицально. Вот по этому я и нехочу обманывать надеждой женщен на совместное прожевания со мною. Темболии мне очень сильно знакомо чуство обмана и предательства-измены на сторане, сам через это прошёл со своею первой любимой мною женщеной, от которой я ушол иза её измены и остывшей ко мне с её стороны любви.

Сам я никогда своей жене не изменю и не изменял, такой уж у меня принцип и характер к себе сомому. Вот и по этой причине я не хочу делать больно женщине, а вдруг влюбится в меня и что тогда делать мне если я люблю другую. А расставание с любящим человеком переносится больно очень.

Наталия, если ты всё-таки захочешь вести со мною переписку и временами разговаривать по телефону 15 минут, решишь помочь мне с таксофонными карточками, с медицинской бандеролью и так далее, то я этому буду очень рад и признателен тебе, и дай бог как меня освободят, то я тебя обязательно очень хорошо отблагодарю за твою помощь. А если тебе когда-либо нужна будет помощь, то я всегда помогу в любой ситуации, а кто помог мне один раз и будет помогать в дальнейшем, то я ни о чём не забываю и добром отвечаю на добро. Так как близкие мои мне так сильно не могут помогать из-за большой семьи и проблемы с финансами, да кредит ещё нужно выплачивать.

В общем так, Наталия, дорогая, если будешь посылать мне таксофонные карточки, то посылай их заказным письмом и сразу же пошли мне телеграмму, что ты выслала мне карточки и сколько штук и какого числа, так как заказные письма нам долго не отдают или они на почте задерживаются. А также, если захочешь и ещё выслать мне медицинскую бандероль, напиши мне об этом и я вышлю тебе два листа-заказа на медикаменты. И всё потом ещё подробно объясню по-поводу медицинской бандероли.

Наталия, ты не сменила свой номер телефона? Если изменила, то напиши мне об этом. Да, и какого числа у тебя день рождения, и вышли свежую твою фотку, хоть посмотреть какая ты женщина прекрасная. И фотку я тебе же и обратно вышлю.

Но если ты, Наташенька, вести переписку не захочешь со мною и помогать мне, то если знаешь тех людей, которые бы согласились мне помогать и вести со мною переписку, напиши их адрес или им передай мой адрес для общения.

В общем решать тебе Наташенька, да или нет, а если отдашь адрес мой другим, то желательно православным братьям или сёстрам.

И ещё признаюсь тебе, что за 15 лет отсидки я очень скучаю по женской ласке и так далее. И не забудь положить конверт, так как у меня с ними постоянно проблема…»

Это письмо я так и не скопировала до конца. Честное слово, сил моих дамских не хватило. Но оно, по крайней мере, честное и искреннее, без прикрас: мне тут плохо, дайте мне то и это. Умилила просьба выслать успокоительные препараты, мол, нервы ни к чёрту, а там, где он находится, вовсе не санаторий. А уж после того как узнала, что жениться он на мне не сможет, прямо всю подушку слезами облила!

Писали мне «оттуда» и другие письма, которыми зачитаешься, но суть их была такой же. Я их читала из любопытства и выбрасывала. Ответила только однажды, вернее, не ответила, а вернула присланную фотографию. Попросили, я и вернула, мне не трудно.

Наталья АНИСИМОВА,
г. Пермь

Пунктуация частично исправлена для удобства чтения