СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Маринованная капуста «Пикантная»
Маринованная капуста «Пикантная»
30.10.2013 00:00
Маринованная капуста «Пикантная»Даю норму продуктов, чтобы получилась трёхлитровая банка.

2 килограмма белокочанной капусты, по 400 граммов моркови, репчатого лука и сладкого перца, 140 граммов сахара (я кладу немного меньше), 1,5 столовые ложки соли, по 200 миллилитров столового уксуса и подсолнечного масла.

Нашинкованную капусту перетереть с солью и сахаром, чтобы пустила сок. Морковь натереть на мелкой тёрке. Лук и перец нарезать кубиками. Перец лучше взять красного цвета, так красивее. Добавить к капусте овощи, уксус и масло, перемешать и оставить в открытой посуде на 24–36 часов. Чем в помещении холоднее, тем дольше маринуем. Капусту периодически помешивать.

Затем сложить её в трёхлитровую банку и хранить в прохладном месте – в холодильнике или на балконе. Только хранится недолго, съедается сразу.

Счастливая-Богатая