Если бы этот аппарат лечил
29.11.2013 15:08
Аферисты вышибли из меня всю веру

Если бы этот аппарат лечилУважаемая редакция газеты «Моя Семья»! Хочу написать вам о случае, который произошёл со мной 5 марта 2011 года.

Мне позвонили на домашний телефон, сказали, что из полиции, некто Волков. Он сообщил, что моего сына 1960 года рождения забрали из какого-то магазина вместе с каким-то мужчиной – якобы они подрались, разбили кассу с витриной, и теперь каждый из них должен заплатить по 32 тысячи рублей за нанесённый ущерб, в противном случае будет заведено уголовное дело. Зная вспыльчивый характер сына, я поверила.

Сказала этому «полицейскому», что наличными таких денег не имею, но могу снять с книжки. Волков дал мне возможность пообщаться с якобы сыном по телефону. И вот этот «сын» мне сказал:
– Мама, я попал в историю, но я к тебе зайду и всё объясню.

Волков дал мне реквизиты, чтобы я могла сделать перевод, – номер паспорта какой-то Ольги Анатольевны В. и контрольный номер перевода.

Я тут же собралась и пошла в ближайший к дому банк, но он уже закрылся – закончилось рабочее время.

Тут же раздался звонок мне на мобильник от того же полицейского Волкова. Он спросил, где я нахожусь. Я объяснила ситуацию и сообщила, что еду на автобусе в центральный банк. И всю дорогу, пока ехала до банка, он звонил мне и интересовался, где я нахожусь в данный момент.

Приехав в банк, подошла к оператору, которая мне хорошо знакома, объяснила ситуацию. Она меня ещё предупредила, что это может быть розыгрыш, но я была очень расстроена, сказала, что, увы, мой сын на такое способен, особенно когда нетрезвый.

В общем, я отправила этой Ольге Анатольевне 32 тысячи и ещё за блиц-перевод 560 рублей заплатила.

Но сын так и не пришёл ко мне, чтобы объяснить случившееся. Я не стала настаивать на его визите, думала, что не хочет скандала.

И вот недавно он обо всём узнал и очень удивился. Сказал, что ни с кем не дрался, никаких витрин не бил и в милицию не попадал. Сын спросил меня, когда звонил этот полицейский Волков, а когда узнал, что дело было в 2011 году, то сказал, что это мошенническое преступление теперь вряд ли раскроют. Ещё сын возмущённо попенял мне, что даже если бы происшествие имело место, он, как человек состоятельный, сам бы мог расплатиться.

Вы спросите, почему я не сообщила ему об этом тогда же, два с половиной года назад? А я подумала, что сын хотел скрыть факт драки от своей супруги, вот и промолчала, чтобы не поднимать шум.

А до этого со мной тоже был случай. Услышала по радио, что в Новосибирске есть врач – специалист по глазным заболеваниям, а у меня как раз катаракта на левом глазу.

Я с домашнего телефона позвонила по указанному номеру в Новосибирск, там мне сказали: заплатите 30 тысяч рублей, мы вам доставим лекарство. Я ответила, что надо снять с книжки и, наверное, быстро это сделать не успею. Меня заверили, что можно оплатить при доставке. Я удивилась, неужели возможно так быстро приехать в Чувашию из Новосибирска? А оказалось, у них филиал в Самаре и препарат доставят оттуда.

Вечером ко мне приехал курьер, показал сертификаты на товар, и тут выяснилось, что это не лекарство, а биодобавки. Я, конечно, была возмущена, но отдала курьеру деньги и ещё заплатила за доставку. А рекомендации по лечению нужно было получать по домашнему телефону. Вот такую дуру нашли.

Ещё я хотела купить аппарат, который якобы излечивает все болезни. Позвонила, спросила, сколько стоит, мне ответили: 39 тысяч рублей. Причём это как будто половина настоящей стоимости, и мне как пенсионерке сделали скидку. Посоветовалась с сыном и снохой, они мне сказали:
– Не связывайся ни с кем, сейчас один обман кругом. Если бы этот аппарат действительно лечил, все наши знаменитые больные были бы здоровы, а не ездили поправлять здоровье по Израилям и Америкам.

Теперь я уже никому не верю, эти аферисты вышибли из меня всю веру. До каких пор в нашей стране будет твориться такой беспредел?
Всего вам всем доброго, а, главное, здоровья.

Из письма Т.М. Гаврис,
г. Шумерля, Чувашия

Опубликовано в №47, ноябрь 2013 года