СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Жизнь и кошелёк Такого заключённого у нас нет
Такого заключённого у нас нет
20.12.2013 15:11
Мошенники не дремлют

Такого заключённого у нас нетЗдравствуйте, «Моя Семья»! В №38 было опубликовано моё объявление о том, что я ищу отца, Игоря Петровича Шпаченко. Отца пока не нашла, но отклики на объявление всё же были.

Сначала получила СМС из Башкортостана следующего содержания: «марина я жена игоря твоего отца полож 38р напишу адрес» (орфография и пунктуация сохранены). 38 рублей – небольшая сумма, положила, думаю: мало ли, может быть, у человека правда нет лишних денег. Естественно, никакого адреса не получила, только ещё несколько эсэмэсок с требованием положить денег на телефонный счёт.

Затем получила СМС с белгородского номера: «марина это от шпаченко мурманск перезвони завтра в десять вечера» (орфография сохранена).

Созвонилась с отправителем. Рассказал мне, что его зовут Сергей Александрович, он – сотрудник мурманской колонии строго режима, в которой отбывает наказание за убийство мой отец. Сидеть отцу якобы осталось ещё год. Чтобы он мог организовать мне телефонный разговор с отцом, я должна перечислить ему на телефон минимум 2 тысячи рублей: эту сумму необходимо заплатить за проведение отца через конвой. И вообще этот Сергей Александрович очень рискует, ведя со мной переговоры. А номер колонии он мне сообщил поздно вечером, в пятницу, так что у меня бы не было возможности это проверить.

Разумеется, я отказалась что-либо перечислять до подтверждения информации, да и после – тоже, потому что если мой отец действительно отбывает наказание, то всё, что ему положено по закону (передачи, свидания), можно получить официально.

Утром во вторник я позвонила в спецотдел одной из колоний Мурманска, и мне сообщили, что ни одного заключённого с такой фамилией у них нет.
СМС и звонков от Сергея Александровича больше не было.

Так что если вы ищете своих родственников, будьте осторожны: мошенники не дремлют.

Из письма Марины Игоревны Афанасьевой,
г. Балашиха, Московская область
Фото: Fotolia/PhxotoXPress.ru

Опубликовано в №50, декабрь 2013 года