СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Нашла способ поздравить с праздником
Нашла способ поздравить с праздником
27.12.2013 15:02
Нашла способ поздравить с праздникомЗдравствуйте, дорогая «Моя Семья»! Знакома с вами уже пять лет, читаю, перечитываю, а сейчас оформила подписку. Очень нравится рубрика «Небо и земля». Думаю, моя история как раз для неё.

С молодости я дружила с одной очень хорошей женщиной. Затем мы стали кумами. Была она мне как сестра, ни разу не поссорились, хотя в жизни случалось всякое.

Летом 2006 года подарила мне Надя две посаженных в горшки лилии. А в октябре её не стало. Было ей 62 года.

Дожили мы до 23 февраля, ровно в этот день одна из лилий выпустила стрелку, и распустились четыре прекрасных оранжевых цветка. Я говорю мужу:
– Смотри, дед, кума поздравила тебя с мужским днём.

А потом пришло 8 Марта. И – о чудо! Как раз в это утро я увидела на второй лилии две стрелки и восемь роскошных цветков на них. Обняла горшок с цветами и расплакалась. Раньше эти праздники мы отмечали семьями.
Спасибо тебе, кумонька, что нашла способ даже оттуда поздравить нас. Если бы кто-то рассказал, не поверила бы. Значит, есть всё же связь между этим миром и тем, я в этом убедилась.

Вот уже пять лет оба цветка каждый год цветут – правда, уже не в праздники. Очень дороги мне эти лилии, размножаю их и дарю людям. Они всегда напоминают о моей дорогой куме и настоящей дружбе.

А прошлой зимой одна из лилий как бы пропала. Я обрезала побелевшие листья и поставила горшок в угол. Не поливала несколько месяцев. Вдруг лилия выпустила два листа, как бы говоря: «Я живая». Полила её, через неделю выскочили две стрелки, и лилия опять расцвела.

Так что жизнь продолжается!

Из письма Галины Серафимовны Годованюк,
Полтавская область, Украина
Фото: Марина ЯВОРСКАЯ

Опубликовано в №50, декабрь 2013 года