Господи, сделай что-нибудь!
06.01.2014 00:52
Избавляйтесь от поспешных желаний

Господи, сделай что-нибудь!Если бы не чувство юмора, присущее Богу, Он бы расплакался, глядя на таких «верующих», как мы. Что говорить, забавно мы выглядим, когда устанавливаем с Ним корыстные отношения. «Боже, я поставлю свечку, а Ты помоги сдать экзамен». «Я пожертвую червончик, а Ты помоги выиграть в лотерею». «Я помолюсь разок, а Ты исполни желание». Не прокатило? Не буду молиться! Не торопитесь обижаться на Бога. Наши желания Он выполняет редко, да метко. И мне кажется, что зачастую – с улыбкой и чувством юмора. Хочу рассказать несколько историй, которые произошли со мной.

Это случилось во время одного из главных церковных праздников. По православному каналу рассказывали о Преображении Господнем. Я была полностью поглощена повествованием, когда на пороге комнаты нарисовался мой благоверный и незамедлительно сообщил, что желает исполнить супружеский долг. Выходной день. Три часа пополудни. Что, до вечера подождать нельзя? Возмущение во мне так и закипало. Муж удалился в душ.

– Господи, сделай что-нибудь! – взмолилась я. – Пусть супруг забудет про меня до вечера, часиков до девяти!

Размышляя над тем, как бы отложить неизбежное, я с удивленьем обнаружила, что муж не спешит возвращаться из ванной.

Минут через пятнадцать он появился побледневший и разобиженный.
– Ведьма! – буркнул недовольно и в то же время жалобно. – Если не хочешь, так сразу и скажи.

Интересуюсь, что случилось. Оказывается, у мужа вдруг серьёзно прихватило живот. И вместо душа он посетил соседнее помещение, да там и засиделся.

Чем только я его не лечила! Как вы думаете, когда закончились его злоключения? Правильно, в девять вечера. Как рукой сняло. Весело? А мне было не до шуток.

Я тогда зарекалась что-либо просить у Бога, да снова не сдержалась.

Мужу не нравятся обеды, которыми кормят в офисе, и он таскает на работу домашнюю еду. При постоянной нехватке времени мне надоело собирать ему эти коробочки три года подряд. И я сгоряча пожелала хоть немного отдохнуть от этой возни.
– Господи, сделай что-нибудь! Пусть в столовой немного пообедает.

Желание нереальное. О бескомпромиссности супруга упоминалось выше. Да и со стороны, согласитесь, я выглядела бездельницей. А бездельников Господь не жалует.

Что было дальше? Вы не поверите, я не готовила эти пакостные обеды неделю! Можно было бы радоваться, если бы не одно обстоятельство – у меня неожиданно сломался холодильник.

Но были желания, к которым Господь отнёсся благосклонно и без юмора.

На раннем сроке беременности я пошла в церковь. Запах церковных благовоний мне всегда был приятен, но только не в этот раз. Голова кружилась, в желудке появились неприятные ощущения, так хорошо знакомые женщинам, побывавшим в интересном положении. Тогда я взмолилась:
– Господи, помоги! Что же мне, всю беременность в храм не ходить?

Ко мне приближался священник с кадилом. Ну всё, думаю, сейчас упаду в обморок. А то и вовсе оплошаю – вывернет наизнанку, и прощай, репутация. Срок ранний, беременности не видно, вот и решат досужие старушки, что я после бурных увеселений храм оскверняю. Может, бежать, пока не поздно?

Священник оказался совсем рядом, благоухание ладана окутало меня с ног до головы. Сказать, что я удивилась, – ничего не сказать: мой токсикоз бесследно исчез. Насовсем.

Вот ещё случай. С моей старшей дочерью училась девочка, от которой плакал весь класс. Личностью она была неординарной, обожала говорить детям гадости, очень не любила чужих успехов. Вот дочь и отказалась с ней дружить. А та на правах бывшей подруги давай её «комплиментами» осыпать. И я очень горячо пожелала, чтобы до конца учебного года эта девочка ушла из нашего класса. Желание было абсурдным, потому что мать девочки работает в лицее. Кстати, интеллигентная женщина. Но кто же попросит ребёнка педагога на выход?

Я пошла в церковь и поставила Николаю Угоднику свечу за здоровье девочки, а также попросила о её переводе в другой класс. В апреле моё желание неожиданно исполнилось.

Скажете, всё случившееся со мной – просто совпадения? Совпадение – случай единичный. А система совпадений – это уже закон. Бог намного ближе, чем мы думаем, но не все согласны это принять.

Пусть моё письмо избавит вас от поспешных желаний.

Из письма Наталии
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №51, декабрь 2013 года