СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола «Зимние ромашки» в слоёном тесте
«Зимние ромашки» в слоёном тесте
28.01.2014 00:00
«Зимние ромашки»После праздников у плиты стоять особо не хотелось, но семейство требовало вкусненького. Нашла этот рецепт. Очень быстро, оригинально и, главное, всем понравилось.
Берём банку консервированных ананасов кольцами, полпачки слоёного теста (я обычно покупаю дрожжевое) и сахарную пудру.

Из банки сливаем сироп, он нам не понадобится. Ананасы не должны быть очень мокрыми. Размороженное тесто ни в коем случае не раскатываем, режем его по всей длине на тонкие полоски шириной примерно 8 миллиметров. Достаём кольцо ананаса, держим его одной рукой, а второй – наматываем вокруг него полосочку теста– от середины к краю, по спирали. Плотно тесто прижимать не надо, краешки лучше защипывать в серединке.

Выпекаем на противне в духовке около 15 минут. Готовые изделия посыпаем сверху сахарной пудрой. Выглядят красиво. Дети кричали: «Это зимние ромашки!»

Вверх тормашками