Паровые творожные шарики с вишней |
04.02.2014 00:00 |
Творог — 500 граммов, яйцо, крупа манная — 3–4 столовые ложки с горкой, сахар – 2 столовые ложки, щепотка соли, пакет замороженной вишни. Вишню разморозить и отцедить сок. Творог растереть вилкой с яйцом, солью, сахаром. Продолжая мешать, добавить манную крупу. Руки посыпаем манкой, чтобы тесто не липло. Берём приблизительно столовую ложку теста, формируем на ладони лепёшку, в центр кладём 2–3 вишенки, соединяем края и скатываем шарик. Дно пароварки или мантовницы смазываем сливочным маслом, выкладываем шарики и варим на пару 20–25 минут. Перед подачей посыпаем сахаром, поливаем топлёным сливочным маслом или сметаной. Агни-Яга |