СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Паровые творожные шарики с вишней
Паровые творожные шарики с вишней
04.02.2014 00:00
творожные шарикиТворог — 500 граммов, яйцо, крупа манная — 3–4 столовые ложки с горкой, сахар – 2 столовые ложки, щепотка соли, пакет замороженной вишни.

Вишню разморозить и отцедить сок. Творог растереть вилкой с яйцом, солью, сахаром. Продолжая мешать, добавить манную крупу.

Руки посыпаем манкой, чтобы тесто не липло. Берём приблизительно столовую ложку теста, формируем на ладони лепёшку, в центр кладём 2–3 вишенки, соединяем края и скатываем шарик.

Дно пароварки или мантовницы смазываем сливочным маслом, выкладываем шарики и варим на пару 20–25 минут.

Перед подачей посыпаем сахаром, поливаем топлёным сливочным маслом или сметаной.

Агни-Яга