Сливочное дрожжевое тесто
11.02.2014 18:05
Сливочное дрожжевое тестоОпробовала рецепт сливочного теста. Результат превзошел все ожидания. Пирожки получились просто воздушные, тесто очень эластичное, лепить из него – одно удовольствие.

Берём килограмм муки, 200 миллилитров молока, 200 миллилитров 22–25-процентных сливок, 100 миллилитров воды, пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 5 столовых ложек сахара, 150 граммов сливочного масла, соль.

Приготовление. Молоко, сливки и воду смешать и слегка подогреть, засыпать дрожжи и сахар, перемешать и дать постоять минут десять. Затем добавить часть муки, вымесить до состояния густой сметаны. Дать постоять ещё десять минут. Масло растопить и остудить. Добавить в тесто масло, остальную муку, хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Готовое тесто поставить минут на 40–50 в тёплое место. Оно должно подняться всего один раз.

Пиначета