А как она виртуозно врёт!
24.02.2014 00:18
Платить придётся до конца жизни

А КАК ОНА ВИРТУОЗНО ВРЁТ!Здравствуйте, уважаемые члены редакции и аудитория «Моей Семьи»! Всегда с интересом читаю газету, переживаю, сочувствую, кого-то ругаю, удивляюсь человеческой глупости, жадности, хамству. А сегодня представляю на ваш суд свою историю, прошу совета, поддержки, прошу откликнуться таких же пострадавших, как я.

Как это ни нелепо звучит, я – очередная жертва мошенничества. За два долгих и очень трудных для меня года много передумала, произошла такая переоценка ценностей, что мама не горюй!

Я – порядочная, честная женщина, много лет работаю в здравоохранении, одна вырастила сына. Жизнь никогда не баловала: сын родился очень болезненным, а потом и сама сильно и надолго заболела. Но в будущее всегда смотрела с оптимизмом.

Знакомых у меня много, а вот друзей – единицы, я осторожный человек, близко к себе мало кого подпускаю. Как попалась на удочку мошенницы – сама до сих пор не могу осознать. Зато теперь хорошо понимаю женщин, отдавших последнее «любящим» мужчинам, пенсионеров, пустивших в квартиру «добрых» тётенек, здравомыслящих вроде бы людей, вложивших деньги в финансовые пирамиды. А меня обманула «подруга».

Зовут её Наталья, 41 год, полная брюнетка. Теперь вижу, что конечной целью всех её действий было обмануть меня. А действует она так: находит очередную жертву и начинает её обрабатывать, каждому даёт то, чего тому не хватает. Кому-то уделяет внимание, кому-то преподносит маленькие подарочки, кого-то поит-кормит. И всегда приветлива, добра, хорошо одета, умеет пустить пыль в глаза, создать имидж деловой успешной женщины, уверена в себе, много обещает, и всё у неё получается якобы легко.

Например, мне Наталья представлялась врачом-педиатром, рассказывала, как ведёт приём, как лечит детей, я была вхожа в её дом, знала всех членов семьи, вместе отмечали праздники и просто общались почти каждый день.

И вот она уговорила меня взять для неё кредит на большую сумму – якобы на развитие фармацевтического бизнеса, пообещав рассчитаться за год-полтора, естественно с прибылью. Я и поверила ей, смогла она меня убедить. И уж очень нищета замучила, захотелось немного заработать. Интересно, что не так давно вышедшая замуж Наталья и мужа, и его друга уговорила набрать для неё кредитов. Я хотя бы расписку у неё взяла, а у тех ничего нет. Сейчас Наталья с мужем вроде бы в разводе, он сам в шоке.

Целый год я не могла, не хотела поверить, что моя подруга – мошенница. По кредитам она платила очень плохо, образовались огромные просрочки, стали начислять пени. Объясняла, что бизнес не пошёл – дескать, её «кинули», просила подождать, а на самом деле просто нагло врала. Оказывается, Наталья ранее уже сидела за мошенничество: продавала квартиры недееспособных граждан, подделывала документы. Никуда она взятые мною в кредит деньги не вкладывала, просто жила на них, пила-ела, купила сыну машину, содержит его с семьёй.

Она нигде не работает, её профессия – аферистка, берётся за всё: кому-то фиктивный больничный сделает, кому-то – липовую справку, кому-то поможет оформить инвалидность, кому-то – в вуз поступить, кому-то – в армию не ходить. Сейчас она снова стала «риэлтором»: находит пьющих, асоциальных личностей, оформляет на себя доверенность на их квартиры – и вперёд! На сегодняшний день у неё официально по исполнительным листам долгов миллиона на три, а она и не платит. И главное, ничего не боится – ни судов, ни приставов, потому что всё оформляет на сына. А как Наталья врёт – просто виртуоз!

Правоохранительные органы на моё заявление реагируют вяло, отписываются. Вызовут Наталью, она им пообещает, что вернёт долг, а мне – отказ в возбуждении уголовного дела, и всё. Я думаю, у неё там «крыша».

Как теперь жить, не знаю: банк подал на меня иск, скоро суд, и придётся платить чуть ли не до конца жизни! А мошеннице – ничего, можно дальше обманывать.

Наверное, буду увольняться с работы, устраиваться куда-нибудь на минимальную зарплату. Душа плачет горькими слезами, постоянно себя ругаю, но главное, я разочаровалась в людях, друзьях, родственниках. Они заняли выжидательную позицию, сказали: «Сама виновата». И мечусь я между юристами, полицией, голова кругом, на людях держусь, а дома плачу, ночами не сплю. Боюсь, одна не справлюсь.

Очень прошу, не судите меня строго, я уже и так наказана! И будьте бдительны: на то они и мошенники, чтобы втираться в доверие, настоящие артисты, а по сути люди без чести и совести. Да и люди ли вообще?

Из письма Светланы,
г. Ульяновск
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru


Опубликовано в №07, февраль 2014 года