СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Жизнь и кошелёк Ночь побесится, к утру остынет
Ночь побесится, к утру остынет
31.03.2014 00:00
Жена загоняет его домой, командует, как мальчиком

Ночь побесится, к утру остынетДобрый день, «Моя Семья»! Накануне 23 Февраля я сделала своим работникам небольшие подарки и накрыла праздничный стол. Посидели, выпили, разгулялись и решили продолжить банкет в кафе. Люди мы все семейные, поэтому стали звонить вторым половинам, чтобы предупредить о гулянке.

Кого-то отпустили без вопросов, кого-то – до определённого времени, кто-то пообещал приехать и проверить, точно ли мы будем в этом кафе и нет ли с нами непристойных женщин.

А Серёга никому не звонил, только грустно вздыхал у окошка. На наши вопросы ответил, что жене звонить бесполезно – не отпустит. Но есть вариант – просто пойти и всё. Телефон же можно выключить! Только вот денег у него, бедняги, нет. Зарплату сотрудникам я перечисляю на карты, так удобнее, а его карта у жены. Поэтому, если мы так дорожим его обществом, то можем вскладчину за него заплатить, а он нам потом отдаст.

Тут надо заметить, что у Серёги есть одна неприятная особенность – неохотно отдаёт долги. И всё время у него находятся какие-то причины: то внеплановый ремонт машины, то болезнь ребёнка и так далее. Поэтому никто не горел желанием платить за него, о чём ему и было сказано.

Источавшего обиду Серёгу пожалел новый мастер Юрик, работающий в нашей организации только месяц и ещё плохо знающий коллектив. Он предложил отвезти Сергея домой, а потом он поставит машину и вернётся к нам.

На том и порешили. Мы пошли в кафе пить, играть в бильярд и ждать Юрика.

Минут через сорок в кафе ввалились радостный Серёга и слегка обалдевший Юрик. Серёга радостно размахивал тысячной купюрой. На мой вопрос «Откуда дровишки?» парни загадочно переглянулись, заржали и ничего не ответили.

Но вскоре всё выяснилось. Мне на сотовый позвонила жена Сергея Света:
– Привет, вы гуляете, что ли?
– Привет. Да, корпоратив у нас тут импровизированный.
– А мой с вами?
–  Минут двадцать назад приехал.
– Понятно, мать его! – и короткие гудки.

Я вышла на улицу, перезвонила, спросила, что случилось. И вот что рассказала Света.

Ей позвонил Сергей и сказал, что выпил на работе, поэтому оставил машину и домой приехал на такси. Таксисту он должен 500 рублей. На вопрос, почему так дорого, ответил, что перед праздником все дешёвые такси расхватали, заказ приняла только дорогая служба.

Света вышла из подъезда, Сергей хотел взять у неё деньги, но она, наученная горьким опытом, не отдала их ему в руки, а подошла к машине и спросила у водителя:
– Это вы его привезли? Он вам должен?
– Да, – подтвердил «таксист».
– Сколько?
– Пятьсот рублей, – на голубом глазу ответил идиот Юрик.

Света дала ему тысячу и попросила сдачу. А дальше произошло следующее: Серёга молниеносно запрыгнул в машину, и два козла на бешеной скорости умчались за горизонт.

Я вернулась в кафе, отловила ржущих дебилов и спросила, что это было и как теперь Сергей видит своё возвращение домой.
– Да ладно! – ржал Серёга. – Я телефон отключил, сегодня к Юрке ночевать пойду. Светка ночь побесится, а к утру остынет и сама будет рада, что я пришёл.
– Серёг, ну я же сейчас со Светой разговаривала, она сказала, что была бы не против кафе, и денег бы дала, и сама бы пошла, если бы ты пригласил. Зачем надо было устраивать этот цирк?
– Да ну её! Иногда она против, иногда нет, тут не угадаешь. Хрен её знает – то всё нормально, а то орать начнёт как потерпевшая, домой загонять, командовать мной, как мальчиком. А мне проблемы и скандалы дома не нужны!

Понимаете, да? Взрослый, с виду адекватный парень всерьёз считает, что от его выходки проблем в семье будет куда меньше, чем если он прямо скажет, что пойдёт с коллегами в кафе. Это и есть мужская логика?

Из письма Марии,
г. Нижний Новгород
Фото: FOTOBANK.RU


Опубликовано в №12, март 2014 года