Говядина с соусом цахтон |
25.03.2014 00:00 |
Это холодная закуска. Рецепт нашла в сети, приготовила, получилось здорово. Я вообще обожаю кавказскую кухню. Вся фишка здесь в соусе. Итак, берём кусок нежирной говядины, граммов 500, отвариваем до готовности. В процессе варки необходимо посолить, добавить лавровый лист. Готовое мясо нужно остудить и нарезать соломкой. Теперь самое главное: соус. Нам понадобится 400 граммов сметаны, один жгучий перчик, по одному пучку петрушки и кинзы, столовая ложка аджики, 2–3 зубчика чеснока, соль по вкусу. Перец освобождаем от семян, мелко нарезаем. Добавляем травку, чеснок, соль и всё растираем в ступке до появления сока. Теперь нужно положить аджику и сметану. Всё перемешиваем и заливаем этим соусом мясо. Оставляем хотя бы на пару часов, чтобы настоялось. Обалденно вкусная штука, но имейте в виду, что довольно остренькая. Если вы не любите острое, жгучий перчик замените на болгарский и уменьшите количество чеснока и аджики. Приятного аппетита! Лазаревка |