Постные пирожки из дрожжевого теста |
25.03.2014 00:00 |
У меня неплохо получаются такие пирожки с грибами и картошкой. Тесто. В одном стакане тёплой воды растворить половину чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара, кусочек прессованных дрожжей (размером примерно с четверть спичечного коробка). Добавить 10 столовых ложек просеянной муки и 3 столовых ложки растительного масла. ÂÂ Вымесить мягкое тесто и оставить на 40 минут, чтобы оно поднялось. Начинка. Отварить картошку, сделать пюре. Лук обжарить в растительном масле, добавить замороженные грибы. Когда поджарятся, соединить с картофельным пюре. Пирожки формировать как обычно, жарить в растительном масле на сковороде. Только вот один секрет: прямо перед отправкой на сковороду пирожок расплющить ладошкой, можно даже скалкой раскатать. Леонита |