СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Ты всю жизнь будешь рассказывать о событиях этой ночи
Ты всю жизнь будешь рассказывать о событиях этой ночи
08.04.2014 11:36
Господь сказал: Мне нужен такой человек, как ты

Cобытия этой ночиКогда началась война, Коле Пятакову было три года. В первые же дни отец ушёл на фронт, мать и бабушка громко рыдали, а маленький Коля не понимал, отчего все печальны – ведь солдаты так величественны в военной форме, весело играет оркестр, задорно гудит паровоз, одетый в красивое облако пара.

В ноябре 1941 года отец пропал без вести. Пару лет спустя бабушка рассказала Коле о существовании Бога, то есть некой силы, которая всемогуща, вездесуща и всесильна. И мальчик сказал: «Бог, если Ты есть, сделай так, чтобы папа вернулся с войны. Тогда я в Тебя поверю». Однако отец Коли с войны не пришёл. В 1945 году ребёнок пришёл к выводу: «Бога не существует». Так семи лет от роду Коля стал атеистом. И был им до 1995 года. А потом в одну ночь жизнь Николая Ильича изменилась. Вот как он описывает события почти двадцатилетней давности.

– В то время я практически ничем не болел, спиртного не употреблял, не курил, вёл здоровый образ жизни. Работал с малолетства, в шесть лет уже пас колхозное стадо, постоянно был на свежем воздухе. Неудивительно, что в пятьдесят семь лет чувствовал себя на тридцать.

Жил я в многоэтажке, на первом этаже. Однажды в летнюю ночь долго не мог заснуть. И вдруг увидел, что через окно на меня смотрят три странные фигуры. «Кто вы?» – спросил я, но губы мои были сомкнуты, голос шёл как бы из головы. «Нас послали за тобой с небес», – также телепатически ответил мне один из посетителей. После чего моя душа вышла из тела, мы все четверо превратились в воздух и поднялись вверх. Я увидел, что от крыши отходит труба оранжевого цвета. Вместе со своими спутниками вошёл в трубу и устремился в небеса.

Какая сила подняла нас, не знаю. Было страшно, боялся, что упаду с высоты и разобьюсь. Полёт длился довольно долго, и постепенно я успокоился. Наконец мы вышли из трубы и снова превратились в людей. Прошли шесть уровней и оказались на седьмом. Так я понял смысл выражения «седьмое небо». Справа от нас стояли двенадцать фигур, похожих на моих спутников. Слева находилась ещё одна, раза в три больше остальных. Я понял, что это Сам Господь.

– Знаю, что ты с малых лет не веришь в Меня! – загремел в моей голове Его мощный голос. – Но при этом живёшь по заповедям, жизнь ведёшь праведную. Мне нужен такой человек, как ты. А для чего – скоро узнаешь.

Я стал возражать: мол, я человек простой, обычный, ничем не примечательный работяга, на земле есть люди, более значительные для осуществления Божьей воли. На что Господь ответил, опять же не голосом, а как бы мысленно, что Им с небес виднее, кто на что годится. И спросил:
– Хочешь ли ты остаться на небе, с Нами?

Я ответил, что здесь, конечно, хорошо, да и решение принимать не мне, а Ему. Вот только жену жалко, детей у нас нет, и без меня она пропадёт. Я привык отвечать за людей, которые находятся рядом со мной. Кроме того, много лет пишу стихи, но никому их не показываю. Хотелось бы познакомить с ними людей, издать сборник.

После моих слов Господь и апостолы (я думаю, что это были апостолы) начали совещаться. И вынесли вердикт:
– Возвращайся на землю!
– Хорошо, – кивнул я. – А можно людям рассказать о том, что со мной сейчас случилось, где я побывал?
– Не только можно, но и нужно, – ответствовал Господь. – В любом месте, где будет собираться народ и где окажешься ты, будешь рассказывать о событиях сегодняшней ночи. Тебе будут закрывать рот, объясняя, что это был сон, над тобой могут посмеяться, а ты всё равно говори. Сколько лет будешь жить, столько и повествуй о нашей встрече.

Я пожал плечами:
– А сколько тех лет осталось? Сейчас мне пятьдесят семь. Российские мужчины в среднем живут пятьдесят девять лет. Кроме того, жизнь может прерваться в результате неизлечимой болезни, автокатастрофы, бандитского нападения – да чего угодно.
– Не твоя забота, – ответил Господь. – Машина тебя не собьёт, бандит не зарежет. Что касается болезни, то она будет. Но те, которые привели тебя сюда и вернут на землю, – это твои ангелы-хранители. Они о тебе позаботятся.

Три посланца небес подошли ко мне:
– Пора возвращаться.

Мы вернулись на первый уровень, вошли в оранжевую трубу, превратились в воздух и полетели. Скоро я оказался дома, но был под впечатлением от встречи и заснуть сразу не смог. Задремал под утро».

Вот такая история. Как говорится, хотите верьте, хотите нет. Сейчас Николай Ильич проживает в городе Гукове Ростовской области. Часто бывает на разных городских мероприятиях и везде рассказывает о своей встрече с Богом. А приглашают Пятакова на встречи и мероприятия как поэта. Около 160 стихотворений Николая Ильича опубликованы в различных газетах и журналах, издал он и сборник.

И ещё в 2004 году у него обнаружили рак в тяжёлой стадии. Сделали операцию, но медики сообщили, что шансы на выздоровление ничтожно малы. С тех пор прошло десять лет. В свои 75 Николай Ильич практически здоров. Если это не Божий промысел, тогда что?

Николай СЕРОВ,
Ростовская область
Фото: FOTOBANK.RU

Опубликовано в №13, апрель 2014 года