СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Любовь, измена Это не горе, а начало новой жизни
Это не горе, а начало новой жизни
25.04.2014 00:00
Даже в полупустом вагоне у меня нашёлся поклонник

Это не горе, а начало новой жизниЗдравствуй, родная, любимая «Моя Семья»! Вы уже напечатали одно моё письмо, оно называлось «Когда девочке нравится мальчик» (№8). Сейчас я хочу написать не столько продолжение, сколько послание ко всем женщинам, в жизни которых случилась такая перемена, как развод. Я сознательно говорю «перемена», потому что поняла: это даже неприятностью не назовёшь. Просто шаг в новую жизнь, пусть даже неожиданный и не всегда желанный, но никак не повод опускать руки, лить слёзы и считать жизнь законченной.

Напомню вкратце свою историю. Я вышла замуж в 18 лет, в 19 лет стала мамой, в 20 развелась. И четыре года после развода пыталась вернуть своего бывшего мужа. Плакала, страдала, молилась. Жила лишь мечтой, что однажды мы снова будем вместе. Но мечты так и оставались мечтами.

Поняв, что так больше нельзя, оставила дочку со своими родителями, а сама собралась и уехала в Сочи. И там поняла, что я молода, прекрасна, что вокруг множество мужчин, мечтающих обо мне, и что бывший муж – пусть молодой, красивый и когда-то любимый – не стоит моих слёз и страданий.

Историю моего первого сочинского знакомства я описала в прошлом письме. С Олегом не сложилось. Надо сказать, я отомстила ему за безобразное поведение, за которое, как ни парадоксально, потом была благодарна. Но сейчас речь не о нём.

На следующий же день после расставания с этим неадекватом я познакомилась с Альбертом. У Альберта был один плюс: он постоянно клал мне деньги на телефон, что было исключительно удобно, я ведь каждый день звонила домой – родителям и дочке. Но был у него и ужасный минус. Он постоянно писал мне невыносимо пошлые эсэмэски. После одного чересчур скабрёзного сообщения я добавила его номер в чёрный список. И почти сразу познакомилась с Мишей.

Мы с подругой сидели на море, любовались прибоем, когда Миша подошёл к нам, предложил угостить пивом. Мы согласились. Весь вечер мы общались, потом он проводил нас до дома. И несмотря на то, что моя подруга тоже красавица, попросил телефон именно у меня. Так и стали встречаться.

Мы бродили у моря, засиживались в кафе, гуляли по торговым центрам, посещали кинотеатры, объедались мороженым, пили пиво с чипсами и орешками. Мише 22, он моложе меня на два года, но мне было так хорошо, так комфортно, так весело в обществе этого человека! Ловила себя на мысли, что поехала бы в Сочи только лишь для того, чтобы встретить здесь его.
Но и с Мишей мне пришлось вскоре расстаться. Из-за Егора.

Егору 26 лет, он был моим коллегой на новом месте, а если говорить точно, то даже начальником. Но не прямым, просто его должность была выше моей. Когда я впервые увидела его, то просто вздрогнула. Да, он красив, но не до умопомрачения. И тем не менее, встреча с ним меня потрясла. Я откровенно любовалась им. Прониклась к этому человеку с первого взгляда. А так как не умею скрывать свои чувства, то моя симпатия к нему вскоре перестала быть тайной для всех, в том числе и для него. Наверное, именно моя влюблённость и породила в нём ответные чувства. Как говорят, люди любят, когда их любят.

Именно Егор стал моим первым мужчиной после развода. Всё случилось спонтанно. В выходной случайно встретила его, оба удивились такой неожиданной встрече, и я пригласила Егора к себе. Сидели, общались, пили чай. Вскоре разговор перешёл в более откровенное русло. Егор спросил, действительно ли я к нему неравнодушна или это просто шутка. Я призналась, что всё правда, и он притянул меня к себе. Дальше оказалось просто волшебно.

Так мы и стали встречаться. И я порадовалась тому, что в моей жизни был Олег с его бессмысленными упрёками. Всегда казалось, что Егор уделяет мне мало внимания, что он чаще мог бы обнимать меня, не стесняясь своих чувств, чаще мог бы звонить, говорить о том, что я ему нужна. Так и хотелось расплакаться и упрекнуть его в равнодушии. Но я помнила о том, что упрёки Олега вызывали во мне лишь раздражение, а потом и отвращение, а потому вела себя спокойно. Спасибо тебе, Олег, научил. А то могла бы потерять свою любовь.

Наша с Егором последняя ночь перед моим отъездом была откровенно сказочной. Всё в лучших романтических традициях: дорогая посуда, изысканная еда, великолепное вино и обязательный атрибут – свечи. А потом безумная ночь. Мы неистово срывали друг с друга одежду, путались в простынях, раскидывали вещи по всей комнате. Раньше я думала, что такое бывает только в кино.

Утром Егор ушёл на работу, а я собрала вещи и уехала на вокзал.

Думаете, я перестала купаться в поклонниках? Отнюдь. В поезде ко мне подкатывал 23-летний юноша, ехавший с вахты. Постоянно говорил о том, как я красива, как он рад, что может любоваться мной, просил у меня номер телефона, выражал надежду на дальнейшее общение.

Уже почти на подъезде к дому у меня появился новый сосед, мужчина лет тридцати. Выходить он должен был чуть раньше, чем я. Ночью я проснулась, оттого что он гладил моё выпирающее с верхней полки колено. Я рассмеялась. Даже не возмутилась, а именно рассмеялась. Просто забавным показалось, что в полупустом вагоне у меня тоже нашёлся поклонник!

За всю жизнь у меня не было столько внимания от мужчин, сколько за эти два месяца пребывания в Сочи. Стало обидно, что много времени потратила впустую, пытаясь вернуть бывшего мужа. Зачем?

Милые, родные, замечательные женщины! Пожалуйста, запомните: если вы расстались с любимым человеком, то не рвите на себе волосы, не плачьте, не страдайте. Всё к лучшему. Начните заново, ведь в жизни столько прекрасного и интересного. Зачем губить себя ради того, кто это не оценит? Сделайте как я, просто уезжайте в другой город, где у вас появятся другие друзья, другая работа, другой мужчина. Запомните: не время лечит, а новые события. И вы должны организовать эти события сами. Любите себя, это главное. И тогда все остальные тоже вас полюбят.

А в родном городе меня встречал Никита. С ним мы познакомились незадолго до моего отъезда. Случайно. Я шла с бывшем мужем, мы, как всегда, поругались, и я села в первую остановившуюся машину, за рулём которой был как раз Никита. Мы почти не общались до моего отъезда, а вот вернулась я, и всё закрутилось. Недавно Никита сделал мне предложение. Ему 25 лет, но если я скажу «да», для него это тоже будет второй брак. Но я пока не сказала. Не хочу торопиться. Первый раз поспешила, второй – не стоит. Хотя поймала себя на мысли, что если бы такое предложение мне сделал Егор, я бы согласилась без раздумий.

Так что у этой истории пока нет хеппи-энда. Но оно и к лучшему – значит, всё впереди.

Из письма С.
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №15, апрель 2014 года