Суп из красной рыбы со сливками |
30.04.2014 14:55 |
На днях оживила один старый рецепт и просто ошалела от восторга! Не могу не поделиться. Что нужно? Кусок филе любой красной рыбы размером с ладонь, 0,5 килограмма картошки, большая луковица, большая морковка, 2–3 помидора, 0,5 литра сливок (я брала 10-процентные), соль, перец, зелень, подсолнечное масло. Мелко порезать лук, поставить обжариваться. Потереть на мелкой тёрке морковь, выложить в сковородку к обжаренному луку. Измельчить помидоры, добавить туда же и томить минут десять. Переложить овощи в кастрюлю, добавить 1–1,5 литра воды и довести до кипения. В это время меленько режем картошку, кладём в кипящий суп, немного солим и варим минут десять до полуготовности. Кусок рыбы режем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю. Вливаем сливки. Доводим до кипения и варим на среднем огне ещё минут десять до готовности картошки. Если воды маловато, доливаем кипятка. Досаливаем, перчим, добавляем зелень и выключаем огонь. Сочетание рыбы и сливок необычно, но вкус чудесный. Если жирновато, можно взять нежирную красную рыбу, например горбушу, и не пассеровать овощи в масле, а положить в суп свежими. Приятного аппетита! ДюшеС |