СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Жизнь и кошелёк Девчонки сказали, что я – дура
Девчонки сказали, что я – дура
04.05.2014 00:00
Дорогие друзья, привет из Омска! Решила вам написать об одном грустном происшествии.

Девчонки сказали, что я – дураГода два назад ехала к подруге на девичник. В автобусе народу было мало – середина дня, самый простор для пенсионеров. Я сидела с краю, рядом с молодой женщиной, державшей на руках ребёнка; малыш капризничал, мама нервничала. А перед нами сидела молодая кондуктор, доброжелательная, говорливая.

Через две остановки женщина с ребёнком вышли, и я решила пересесть к окну. Смотрю – на сиденье лежит кошелёк. Взяла его, повертела в руках и говорю кондуктору:
– Женщина кошелёк потеряла, верните ей его.

А автобус уже тронулся. Кондуктор закричала водителю, тот остановился, она выскочила и побежала догонять пассажирку. Догнала, передала кошелёк и, довольная, влетела в автобус. Мы все наблюдали за ними в окна.

Кондуктор рассказала, что женщина даже заплакала – у неё в кошельке было 40 тысяч рублей. Все пассажиры стали петь кондуктору дифирамбы – и честная, и добрая, и вся бы молодёжь была такая. А она, наивная девушка, возьми да и скажи:
– Да это не я, это вот бабушка кошелёк нашла и мне передала.

Немая сцена. Все сразу замолчали и отвернулись к окнам. Мёртвая тишина.

На следующей остановке пожилой мужчина, выходя из автобуса, прошипел мне:
– Дура!

Я онемела и, не выдержав гнетущей тишины, на следующей выскочила из автобуса, как оплёванная. Добравшись до подруги, рассказала о произошедшем ей и гостьям. Реакция была разная, а я оправдывалась тем, что я больной человек, инвалид и лишний грех на душу брать не хочу. Но в итоге мои «девчонки» сказали, что я действительно дура.

Я же считаю, что поступила правильно, и дети меня поддержали. Но вот осадок остался.

Из письма Фаины Ивановны Евтуховой,
Омская область
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru


Опубликовано в №17, май 2014 года