СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Любовь, измена Начинаю покрываться плесенью
Начинаю покрываться плесенью
08.05.2014 00:00
И чего я раньше с ним дома сидела?

Начинаю покрываться плесеньюЗдравствуйте, «Моя Семья». Хочу рассказать о своём опыте. Я встречалась с мужчиной на 12 лет старше. И сделала вывод, что это слишком большая разница – наши поколения совсем не похожи.

Я росла без отца и сначала очень радовалась, что в моей жизни появился такой степенный и умудрённый жизненным опытом мужчина. Он всё обо всём знал наперёд, видел людей насквозь и постоянно меня поучал и наставлял. Знаете, со временем это начало жутко бесить, хотя он и оказывался чаще всего прав. Ведь хочется прожить свою жизнь, набить собственные шишки и получить драгоценный опыт. А так – занудство сплошное получается.

И ещё, как мама моя сказала, если мужчина намного старше, он должен как-то компенсировать свой возраст: заботой, вниманием, помощью, ну хоть лаской. А в таком возрасте мужчины не сильно горят желанием покорять, завоёвывать и ухаживать, они уже больше хотят, чтобы за ними поухаживали. Или это конкретно мне так не повезло?

В общем, когда на его день рождения (38 исполнялось) его лысеющие друзья поднимали тост за то, что вот, мол, всего двадцать лет назад мы тебя, Серёга, в армию отправляли, я как-то задумалась. Да и понятия об отдыхе у нас разные: мне – в караоке всю ночь петь, в клубе танцевать, с подружками веселиться, а ему больше по душе лечь спать в 11.00 после моих ласк. Он, конечно, ходил со мной пару раз в клубы, но было заметно, что чувствует себя не в своей тарелке.

Кстати, спортом он занимался как ненормальный (бодибилдинг), так что я думала – дряблым стариком никогда не будет. Но, знаете, буквально за полгода, когда он стал заниматься менее интенсивно, появился животик, второй подбородок, растяжки на руках от слегка сдувшихся мышц. И седина бесит, особенно если не побреется дня два и волосы отрастут. Я понимаю, что когда любишь человека, этого не замечаешь. Но я стала замечать и волосы на ушах (которые он старается стричь), и мохнатые брови, и старомодную одежду. Так что как угодно можно следить за телом, пить витамины, аминокислоты, потреблять всяческие добавки, но возраст всё равно не спрячешь.

И в сексе – всё вроде нормально, но со временем начинаешь понимать, что твой старший партнёр чаще всего занимается этим, чтобы самому себе доказать: типа, вот он как может, по три раза в день! Правда, засыпает сразу же. Честно, устала я от этого вымученного секса с надрывом. На самом деле видишь изнурённого мужчину с зарождающимися комплексами и огромной усталостью.

Ну а насчёт поговорить – это от человека зависит, много есть интересных людей, но жить бок о бок я бы предпочла с тем, кому близки моё время, моя музыка, мои приколы и жизненные ценности. Те, что были в его время, ничуть не хуже, но всё же они другие.

Очень явно осознаётся эта пропасть между поколениями, когда выбираешься на тусовку со сверстниками, даже если одна, без него. Танцуешь, орёшь под гитару, жаришь шашлыки, катаешься на санках и думаешь: «Во, блин, и чего я раньше с ним дома сидела?»

Чаще так и получается – мои друзья кажутся ему неинтересными (сильно ревнует к тому же), а мне его приятели – слишком далёкими и занудными.

Думали о ребёнке. Прикинула хорошенько, подсчитала… Ну не разделяю я восторга от стареньких пап, которым хочется спокойствия.

Есть, конечно, и плюсы у «возрастных» мужчин: они опытнее, рассудительнее, как правило, более обеспеченные, степенные. Но я почувствовала, что начинаю покрываться плесенью.

Из письма Тамары,
Минск
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №17, май 2014 года